CENTRO DE REFERENCIA NACIONAL DE INDUSTRIAS CÁRNICAS, LÁCTEAS, PANIFICABLES Y DIVERSAS

Centro de Formación de Salamanca

Familia Profesional de Industrias Alimentarias

Comunidad de Castilla y León

Hilario Goyenechea, 2
37008 Salamanca

Normativa de referencia

Real Decreto 868/2015, de 2 de octubre, por el que se califican como Centros de Referencia Nacional tres Centros Nacionales de Formación Profesional Ocupacional de la Comunidad de Castilla y León, en el ámbito de la formación profesional.

Familia profesional de Industrias Alimentarias

Alimentos Diversos (INAD)

Num. de horas Código Nivel de cualificación Certificado de profesionalidad Legislación
240 INAQ0108 1 Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria RD 1380/09
RD 646/11
300 INAD0108 1 Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria RD 646/11
450 INAD0109 2 Elaboración de azúcar RD 646/11
360 INAD0210 2 Elaboración de productos para la alimentación animal RD 1529/11
230 INAD0110 2 Fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café  RD 1529/11
240 INAD0310 2 Fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados RD 1529/11

Lacteos (IMAE)

Num. de horas Código Nivel de cualificación Certificado de profesionalidad Legislación
390 INAE0109 2 Quesería RD 646/11
560 INAE0209 2 Elaboración de leches de consumo y productos lácteos RD 646/11
600 INAE0110 3 Industrias lácteas RD 1529/11

Panadería, pastelería, confitería y molinería (INAF)

Num. de horas Código Nivel de cualificación Certificado de profesionalidad Legislación
530 INAF0108 2 Panadería y bollería RD 1380/09
580 INAF0109 2 Pastelería y confitería RD 646/11
630 INAF0110 3 Industrias de derivados de cereales y de dulces RD 1529/11

Cárnicas (INAI)

Num. de horas Código Nivel de cualificación Certificado de profesionalidad Legislación
510 INAI0108 2 Carnicería y elaboración de productos cárnicos RD 1380/09
470 INAI0208 2 Sacrificio, faenado y despiece de animales RD 646/11
RD 990/13
600 INAI0109 3 Industrias cárnicas RD 646/11